阡陌小道,行色匆匆;百师千户,暖意融融

来源:  作者:李佳佳  录入:李佳佳  发布时间:2019/4/12 15:53:00  浏览次数:187

阡陌小道,行色匆匆;百师千户,暖意融融

------记八卦洲中心校“百师千户”家访活动(三)

 

为进一步落实我校的家校合作共建项目,构建美好和谐的学校、家庭、社会紧密结合的教育体系八卦洲中心校的教师们近期利用每周一天的下班时间,走进每个学生的家分四个批次开展访家庭、正教风、立师德的家访活动。

  ()凡事预则立,前期准备好

  此次家访,学校作了周密部署,成立了家访活动领导小组,制定了详细的家访计划,并召开了教师家访动员会,对家访的目的、时间,家访前的准备工作,家访时需注意的问题,家访的纪律要求等做好宣传和培训工作。

学校要求教师采取上门实地家访的形式,利用328日至417日进行集中家访 ,党员干部和教师示范引领,班主任牵头,科任教师参与,活动后认真填写学校统一印发的《家访记录本并拍下学生“真实的学习环境”,待系列活动结束后,统一上交到学校教导处留存。 

(二)漫漫教育路,家访进行中

328晚上530开始随着车队的出发,四五六年级的语数英老师们拉开了全校家访的序幕。

 

43日晚上530,在学校蒋校长亲自带队,家访的大军又奔波在乡村小路上!

 

411日晚上600,家访活动如期进行,蒋宁校长亲自驾车带队给大家鼓舞信心,老师们虽然累,但大家依然开心,因为收获满满,感慨良多。

 

417日晚上600,家访活动会如期进行,值得期待!

 

2019年的三月、四月,注定是一个不平凡的时段,因为八卦洲中心校的老师们马不停蹄不惧劳累,叩响了一户户教育之门……

  (三)任重又道远,师爱永传承

  走进家庭,潜心交谈,从家长的反馈中,我们看到了父母给予孩子的期望,看到了家长对学校的信任和对老师的肯定,也看到了家校教育中存在的一些问题。家访工作打通了家校工作的最后一公里,促进了家长与老师面对面、心贴心地交流。

  它让我们明白:家访,不仅仅是几步路的问题,而是在爬坡上坎,走走访访中用心灵去感受心灵,用生命去影响生命的特殊教育方式。

洲小的“百师千户”家访活动,让爱在孩子们成长路上延伸延伸。


 

撰稿:施鸿梅    照片:各位班主任   审稿:蒋宁

2019412

CopyRight@2003-2016[南京市八卦洲中心小学] All Rights Reserved   苏ICP备11071441号
南京市栖霞区八卦洲街道巽离村1-1号 网站维护:学校信息中心  

苏公网安备 32011302320248号