【问渔求真】实践 反思 成长 ——八卦洲中心小学班主任例会

来源:  作者:黄娴  录入:黄娴  发布时间:2019/4/19 15:38:52  浏览次数:29

417下午,八卦洲中心小学四月班主任例会如约而至,会议由德育处副主任王晓荣主持。


  会议伊始,王主任公布了2018/2019年度第一学期班主任教育叙事表彰情况。她说,班主任在平时工作中要善于发现、积累,每一个细微之处都可以成为我们思考、研究的方向  



  接着两位班主任分享了她们的教育事。殷老师在分享《造勇气的人》指出无论是优生还是后进生,老师的鼓励,同学的肯定,对于他们来说力量无穷的,老师要努力成为造勇气的人,打开信任与沟通之门。尚艳慧老师“霸王的孤独 “群魔”的欺凌》则生动地再现了魔鬼变成天使的故事,提醒班主任们关注群体欺凌对学生个人身心发展的危害,要杜绝群体欺凌,不孤立任何一位学生。


   最后,王主任结合班主任专业化发展,给班主任提出了要求与希望,鼓励年轻班主任多学习,多积累,积极参加各类竞赛,努力促进自身的专业化成长。



在实践中反思,在反思中成长,洲小的班主任们在德育路上不断前行。

撰稿:杨媛媛  摄影:黄娴  审稿:王晓荣


CopyRight@2003-2016[南京市八卦洲中心小学] All Rights Reserved   苏ICP备11071441号
南京市栖霞区八卦洲街道巽离村1-1号 网站维护:学校信息中心  

苏公网安备 32011302320248号